全市第十一期基层统战干部培训班开班

    为进一步加强全市统战干部队伍建设,根据全市统一战线教育培训工作安排,6月15日,全市第十一期基层统战干部培训班在市社会主义学院开班,市委统战部常务副部长严安出席开班式并讲话。

    开班式上,严安代表市委统战部对参训学员表示热烈欢迎,他指出,市委统战部对统战干部教育培养高度重视,自2010年以来,已连续举办期基层统战干部培训班,并纳入全市干部教育培训规划。他强调,一要认清形势充分认识加强统战干部培训的重要意义新形势下统战工作带来了新的任务坚持抓好基层统战干部培训,有利于增强基层党委的统战工作意识,有利于夯实统战工作的基层基础有利于提高基层统战干部的业务本领只有持续加强政治和业务培训,才能不断提高基层统战干部能力水平,推动全市统战工作上台阶。二要勤学善思,认真研学统战干部培训的主要内容。要学好统战理论知识做到学以致用,知行合一。要学好统战工作方法,结合工作实际加强学习思考,共同提升统战工作水平。要学好统战工作助推经济社会发展的结合点要重点学习统战工作助力发展的实践和成效,将统战工作做深做实,促进乡村经济社会发展。三要严肃纪律,确保培训工作取得实效全体学员要模范遵守市社会主义学院管理规定,严格执行疫情防控工作制度,努力塑造统战干部的良好形象。

    本次培训班为期一周,共选调各县市区委统战部、部分乡镇(街道)、村(社区)统战干部、统战委员52名,安排有统一战线相关政策理论、经济社会发展、现场教学等课程。

浏览量:0
2020-06-16 11:32
文章作者: 朱晨     文章来源:干部科