民革宣城市委会反映社情民意信息工作获民革安徽省委会表彰

    近日,民革安徽省委会召开2020年全省参政议政工作会议,表彰通报反映社情民意信息工作先进集体和个人。民革宣城市委会荣获2019年度反映社情民意信息工作先进集体。

    民革宣城市委会高度重视,始终将社情民意工作作为参政议政的重中之重抓紧抓细抓实,每年都将反映社情民意信息工作列入市委会年度工作要点,并建立健全市委会主委亲自抓分管副主委对口负责的工作机制。同时,注重加强队伍建设,专门选派一名骨干党员为社情民意信息员,各支部明确由一名支部委员具体负责社情民意收集工作。据不完全统计,市委会自成立以来共向省、市政协、统战等部门报送信息500多条,连续多年蝉联宣城市政协反映社情民意信息工作先进单位。副主委金小腊撰写的《创新市场监管方式 优化营商环境》被民革中央采用;疫情防控期间,第四支部主委曹光鑫撰写的《村级封闭管理不可阻断乡镇主干道路》获时任副市长牛传勇批示,等等。近年来,民革宣城市委创新载体,丰富抓手,通过调研、走访、考察等多种形式,聚焦群众普遍关注的热点难点问题,引导党员密切关注民生、体察社情、直抒民意,为助推经济社会发展和民生改善贡献民革智慧和力量。(民革宣城市委会  胡琴)

浏览量:0
2020-06-22 09:01
文章作者:胡琴 文章来源:民革宣城市委会