绩溪县知联会筹备工作有序开展

    为搭建党委政府联系党外知识分子的桥梁和纽带,服务绩溪县经济社会全面发展,绩溪县委统战部积极筹建绩溪县党外知识分子联谊会各项筹备工作有序开展。

    一是高度重视。筹备成立党外知识分子联谊会,是党外知识分子政治生活中的一件大事绩溪县委统战部把此项工作作为今年重点工作,列入2020年全县统战工作要点,高位推进。 

    二是认真摸底。年以来,绩溪县就启动了党外知识分子摸排工作,初步掌握了党政机关、教育、卫生等部门中党外知识分子基本分布、年龄结构、文化层次等情况,为知联会筹建提供了基础资料经摸排,已掌握全县党外知识分子817人、新的社会阶层人士229人。

    三是择优推荐。从摸排出的党外知识分子和新的社会阶层人士中择优推荐县知联会会员人选初步规模拟安排50名,力求“好中选优秀”,为知联会的建设发展奠定结实基础。 

    目前各项工作进展顺利,下一步将认真制定方案,稳步推进章程起草、人选推荐、组织构建等工作。

(绩溪县委统战部)

浏览量:0
2020-06-24 10:33
文章作者: 文章来源:绩溪县委统战部