市委统战部开展二季度“党员讲党课”活动

    为充分发挥党建引领作用,将党建工作与统战业务深度融合,6月22日下午,副部长、市台办主任朱建荣以《招引台湾优势产业,促进宣城经济发展》为主题,为全体党员讲授了专题党课。会议由机关党委专职副书记、第一党支部书记吴文涛主持。部领导班子成员及在职党员干部职工参加会议。

    朱建荣首先介绍了中央对台经济工作政策、台资企业对区域经济社会发展的贡献,结合个人3年来的对台招商引资工作经历,详细解读了台湾的优势产业及发展状况、台商投资的显著特点、对台招商的渠道方法和效果,客观分析了宣城台资企业发展现状和招引台资企业的几点思考,从六个方面深入阐述了对台招商引资应注意的问题。

    市委常委、统战部长牛传勇同志以普通党员身份参加了党课学习,并带头参加交流讨论。会议指出,此次党课主题鲜明内涵丰富,既有理论高度,又有现实意义,不仅使全体党员干部熟悉了中央对台经济工作相关政策,也为持续做好对台招商引资工作提供了遵循。会议要求,一是认识上要到位。要深刻认识到做好对台招商引资工作是新形势下做好两岸交流交往工作的有效途径,也是服务我市经济社会发展的有举措。二是方法上要得当。要落实招商引资牵头单位职责,继续盯紧长三角、珠三角等台商聚集区,积极“走出去”,收集项目信息。要充分发挥部门优势,找准对台经贸的切入点、结合点,拓宽对外联系渠道,努力实现“以商招商”。三是服务上要优化。从事具体工作的党员干部要不断提升政治责任感和业务能力,着重对我市台资企业的生产经营和投资环境状况、相关政策落实情况开展调研,不断提高服务效率和服务水平,进一步创优投资环境以务实有力的举措,为推动两岸关系和平发展和我市经济社会发展作出更大贡献。

浏览量:0
2020-06-24 17:31
文章作者:施爱霞    文章来源:办公室