宣城市举办宗教界学习《安徽省宗教事务条例》培训班

    为深入开展宗教政策法规学习月活动,学习宣传新修订的《安徽省宗教事务条例》,引导我市宗教界人士和广大信教群众牢固树立法治意识6月24日,宣城市举办全市宗教界学习《安徽省宗教事务条例》培训班,市委统战部副部长、市民宗局局长郭梅香出席并授课,培训班特邀宣城市委党校校务委员、教务处主任刘登桥副教授授课,市级宗教团体常务理事(常委)、部分“千百培优”教职人员,各县市区委统战部宗教工作负责同志共70余人参加培训。

    培训班上,郭梅香结合宗教日常管理工作逐条解读了新修订《安徽省宗教事务条例》课程,并要求宗教界人士认真学习、贯彻执行安徽省宗教事务条例》,始终坚持宗教中国化方向,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力为经济社会发展贡献力量。

    刘登桥副教授作了题为《弘扬传统文化 建设良好家风》专题辅导,结合宗教界实际,从什么是家风、宗教教义中体现的家风家规、家风建设的现实意义等方面为参加培训人员上了一堂生动的传统文化教育课程。

    培训中,各宗教推荐的代表围绕学习贯彻新修订的《安徽省宗教事务条例》、如何坚持宗教中国化方向作了交流发言。

浏览量:0
2020-06-28 09:46
文章作者:  文章来源:宗教科