绩溪县开展宗教场所疫情防控常态化检查

     为落实县委、县政府关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的部署要求,建立与疫情防控常态化相适应的宗教活动场所秩序,近日,绩溪县委统战部联合瀛洲镇到灵山庵进行疫情防控检查

    一是组织安全自查。灵山庵场所已有较长一段时间没有对外开放,有些设备、设施已有较长时间没有使用,教职人员应当做好场所内消毒杀菌工作,切实做到无遗留、无盲区。在各区域建立《场所清洁消毒记录表》记录消毒时间、责任人等有效记录。

    二是落实防控举措。要求场所根据绩溪县宗教活动场所有序恢复开放和疫情防控工作指南要求,做好疫情防控物资筹备,制定完善疫情防控制度等各项前期准备工作。

    三是制定应急预案。各教职人员和工作人员不仅要明确防控目标、工作原则、工作流程,更要明确内部分工、各自职责,还要落实防控措施、物资储备。加强与属地卫生、公安等部门联动,确保信息畅通,如有异常情况及突发问题,要及时应对,并第一时间向有关部门报告。

绩溪县委统战部

浏览量:0
2020-06-28 10:37
文章作者:   文章来源:绩溪县委统战部