宣城:扶贫义诊进村来

    “县城的专家又来了,赶快去瞧瞧呀!”6月24日,民革宣城市委会第七支部联合泾县东方医院组成医疗小分队,走进革命老区泾县汀溪乡郭冲村,开展以“扶贫送健康,义诊助脱贫”为主题的扶贫义诊志愿服务活动,把贴心的医疗服务送到贫困群众家门口、心坎上。

    村民们听说县城医疗专家又来义诊了,纷纷奔走相告,生怕错过这样一个好机会。活动现场,志愿者们不顾乘车辛苦,顶着高温酷暑,立即投入紧张有序的扶贫义诊志愿服务活动。把脉、问诊、诊疗……一波村民刚刚离开,又一波村民围拢上来。面对络绎不绝的问诊村民,志愿者们不厌其烦,发放宣传资料,普及健康知识,现场答疑释惑,提供诊疗帮助。对于行动不便、无法赶到现场问诊的老人,志愿者们还带上血压计、血糖仪等仪器,入户随访,上门服务。活动期间,志愿者们共发放健康教育资料150余份,接待义诊村民200余人次,免费发放药品1700余元。村民们都感激地说:“县城医院的专家来家门口给我们看病,还免费义诊送药,真的太感谢了!”

民革宣城市委会  曹光鑫

浏览量:0
2020-06-29 16:27
文章作者:曹光鑫      文章来源:民革宣城市委会