市委统战部召开中央脱贫攻坚专项巡视 “回头看”整改暨深化“三个以案” 警示教育专题民主生活会

    按照省委、市委深化“三个以案”警示教育活动安排,6月24日,市委统战部召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市委常委、统战部部长牛传勇主持会议并讲话,市委统战部常务副部长严安,市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席沈泽冰,市委统战部副部长、市民宗局局长郭梅香,市委统战部副部长、市台办主任朱建荣,市委统战部副部长、市侨办主任刘文元参加会议。市委统战部部分副处级以上干部列席会议。

    市委统战部高度重视这次民主生活会,认真制定会议方案,扎实做好各项准备工作。部领导班子成员通过理论学习中心组学习、党支部及党小组学习等多种方式,深入学习《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述摘编》、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作部署会议精神、《中央纪委关于张坚案、姜国文案的通报》等内容,为开好专题民主生活会打牢了思想认识基础。采取调研走访、谈心谈话等多种形式,认真查找工作中的不足。牛传勇与班子成员逐一谈心,班子成员相互之间、与分管科室负责同志均开展了谈心谈话。牛传勇主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲。

    会议通报了本次专题民主生活会筹备情况。严安同志代表市委统战部领导班子作了对照检查,深入查摆了在思想政治、担当负责、为民宗旨、勤政廉政方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了具体整改措施。随后,牛传勇作个人对照检查,班子成员依次开展自我批评。每位班子成员自我批评后,其他同志均对其开展批评。

    牛传勇在总结讲话时说,这次民主生活会本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,把自己摆进去,把责任担起来,开出了较高的质量。牛传勇强调,部领导班子及成员要以案促学,坚定理想信念,提升道德修养和精神境界,永葆共产党人的政治本色;要以案促改,加强队伍建设,打造风清气正统战机关和忠诚干净担当统战干部队伍;要以案促干,抓好任务落实,为决战决胜脱贫攻坚、全面实现小康社会凝聚更多人心、汇聚更大力量,作出应有的统战贡献。

浏览量:0
2020-06-29 17:27
文章作者:吴峰 文章来源:办公室