市委统战部扎实开展庆祝建党99周年系列活动

    为隆重纪念中国共产党成立99周年,市委统战部机关党委开展“七一”系列主题活动,以多种形式庆祝党的生日,重温了党的光辉历史,发扬了党的光荣传统,提升了党员党性觉悟。

    一是召开“七一”大会,表彰奖励优秀党员。 7月1日上午,召开机关全体党员大会,学习传达习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神通报今年以来统战工作暨统一战线助力疫情防控工作情况表彰了机关党委2019年度优秀党员启动了“迎接党建100周年”主题读书活动会议还邀请了市委党校副教授王天云作题为《习近平关于党的建设论述》的党课报告。

    二是组织学习测试,提升党员党性觉悟。以“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”为主题,组织机关党务干部认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。组织机关18名在职党员参加党规党章党纪测试,进一步强化了党员理论武装。启动“书香支部”创建工作,为全体党员配发《党史必修课》等书籍,营造浓厚学习氛围。

    三是开展党日活动,践行志愿服务精神。6月28日下午,机关党委组织党员干部职工赴联点共建联系点--敬亭山街道巷口桥村,开展“干部送法进家庭”主题党日暨联点共建志愿服务活动。参加活动人员分组对巷口桥村的小区生活垃圾及卫生死角进行了清理,并开展干部入户送法进家庭活动 

 

 

    四是接受红色教育,感知经济社会发展成效。6月30日,组织机关退休老党员前往全市统一战线乡村振兴战略同心实践基地--绩溪县长安镇梧川村开展主题党日活动。活动中,退休老党员一行梧川村革命烈士纪念馆接受了革命传统教育,参观该村美丽乡村和特色农业产业基地建设成果,观看了同心实践基地建设宣传片 

    五是集中走访慰问,体现组织关心关爱。“七一”前夕,常务副部长、机关党委书记严安带队前往3名高龄和困难老党员家中,开展了集中走访慰问活动,并对3名部机关在职困难党员进行了慰问,送去了党组织的温暖和关怀。

    六是组织防汛巡查,发挥党员先锋模范作用。7月初我市发生强降雨汛情以来,部机关党委迅速响应动员,第一时间组织党员干部55人次前往城市防洪联系责任堤段开展防汛值守,有力配合了镇、村两级防汛工作,展现了新时代党员的过硬作风和良好素质。 

(市委统战部机关党委供稿)

浏览量:0
2020-07-15 08:18
文章作者: 朱晨 文章来源:干部科