郎溪县统一战线各界成员闻“汛”而动

    7月13日,面对严峻的防汛形势,郎溪县委统战部向全县统一战线成员发出倡议,号召统一战线各界人士充分发挥自身优势作用,主动参与防汛抗洪各项工作,得到了积极响应全县广大统一战线成员闻“汛”而动,主动投身到防汛救灾中来

    党外知识分子在行动。23名党外水利技术骨干参与到县防汛技术指导专项组,明确责任片区和工作任务,覆盖全县9个乡镇防汛抗洪工作、20个重点水利工程及在建工程安全度汛工作,有效提升了全县洪涝灾害防御技术支撑。郎溪县人民医院发布动员令成立防汛医疗救援队,40余名中级以上职称的党外医护人员踊跃应召,参与应急救援队,为受灾群众和支援防汛提供医疗保障。同时还有707名青年党外知识分子参与到68支突击队中积极开展抗洪抢险、卫生防疫知识宣传等志愿服务达1503人次。

    非公经济界人士在行动。沿南漪湖各乡镇基层商会均自发成立抗洪抢险突击队,参与抢险救灾工作。飞鲤商会、毕桥商会等基层商会还自发前往跃进圩、团结圩等防汛任务较重圩堤,为防汛一线人员送去纯净水、方便面等生活用品。女企业家协会会员携带水果、面包等物资前往新发镇防汛点慰问防汛一线人员。

    宗教界在行动。县委统战部组织成立宗教活动场所防汛小组,前往重点宗教活动场所检查房屋安全,密切关注附近汛情,加强与宗教场所负责人沟通联系,保障了辖区宗教活动场所平稳度汛

    据不完全统计,郎溪县统一战线各界人士已通过县红十字会等不同形式累计捐款70多万元捐物价值合计7万,为全县防汛救灾奉献了一份爱心。(郎溪县委统战部)

浏览量:0
2020-07-16 15:43
文章作者: 文章来源:郎溪县委统战部