宣城市召开全市网络人士统战工作座谈会

    7月17日,宣城市召开全市网络人士统战工作座谈会,市委常、统战部部长牛传勇出席座谈会并讲话,统战部常务副部长严安主持会议,市委网信办副主任胡峰参加座谈。

    座谈会上,9名网络代表人士结合自身工作生活实际,就加强网络人士统战工作提出了意见建议。

    在认真听取大家的发言后,牛传勇指出,宣城市互联网企业和新媒体运营商发展迅速,网络人士已成为推动经济社会发展的重要力量,大家在各自岗位上为服务全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。尤其是疫情爆发以来,全市网络代表人士认真贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,充分发挥网络人士的优势作用,利用各自媒体平台积极正确引导社会舆论、坚定战“疫”信心,传播好声音、弘扬正能量,为抗击疫情作出了积极贡献。

  牛传勇强调,要坚定政治立场,与党同心同行。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记关于网络强国重要思想,紧密团结党中央周围,听党话、感党恩、跟党走。要积极主动作为,弘扬网络正能量。互联网是一个社会信息大平台,不论是新媒体平台经营者,还是内容制作者,都肩负着弘扬主旋律,激发正能量的使命责任,共同致力于培育积极健康向上的网络环境。要加强沟通交流,形成工作合力。

    今后,我们还要开展多种多样的交流活动,畅通交流渠道,增进彼此理解和互信,共同把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来,形成统战合力。统战干部要把学网、懂网、用网作为必修课,主动与网络媒体、网络人士打交道、交朋友,做好团结引导工作,不断提高做好网络人士统战工作的能力和水平,努力开创网络人士统战工作的新局面。

浏览量:0
2020-07-20 09:15
文章作者:王学娟 文章来源:非公经济科