区委统战部“五个到位”,确保辖区各宗教活动场所安全度汛

    连日来,宣州区出现连续强降雨天气,导致辖区部分宗教活动场所房屋漏雨、内涝积水,出现安全隐患。为确保宗教活动场所安全度汛,宣州区委统战部“五个到位”迅速启动场所汛期安全工作。

    一是组织领导到位。认真落实宗教工作“三级网络”和“两级责任制”,明确以分管宗教工作的副部长负责各宗教活动场所防汛度汛工作,强化各乡镇(街道)属地管理责任,各宗教活动场所负责人为第一责任人,增强责任意识和风险意识,扎实做好安全度汛工作。

    二是宣传教育到位。对宗教界人士和信教群众进行防汛安全宣传教育,宣传应急避险,灾后防疫等知识,提高宗教人士和信教群众防汛意识和自救能力。同时,督促存在安全隐患的场所设置醒目的警示标识和警戒线,加强安全防护。

    三是安全检查到位。入汛以来,区、镇(街道)、村(社区)三级宗教干部深入各宗教活动场所开展安全检查,重点检查宗教活动场所房屋安全、用电安全、食品安全等,全力消除安全隐患,切实保障宗教教职人员和信教群众生命财产安全。

四是应急保障到位。要求各乡镇(街道及时指导本辖区内宗教活动场所做好防汛应急度汛工作,及时向各场所发布极端天气预警,提示各场所提前做好安全防范和应急准备工作。

    五是安全值守到位。实行宗教活动场所负责人度汛期间24小时值守报告制度,遇到紧急情况第一时间上报辖区乡镇(街道)和区委统战部,保证信息及时畅通。

(宣州区委统战部)

浏览量:0
2020-07-21 10:24
文章作者: 文章来源:宣州区委统战部