同心抗洪 郎溪民营企业家显担当

    受连日强降雨影响,郎溪县沿南漪湖及新老郎川河乡镇防汛形势十分严峻。自7月13日郎溪县委统战部向全县统一战线成员发出倡议后,郎溪县民营企业家积极响应,彰显了民营企业家履行社会责任的担当。 

    全力投身抗洪抢险。沿南漪湖乡镇基层商会均自发成立抗洪抢险突击队,参与抢险救灾工作。建平商会抗洪抢险突击队组织会员单位对第一联合圩进行清障工作,认真巡查埂坡的渗漏、滑坡等状况,共计150多人参与抗洪抢险,累计清障近10公里,为第一联合圩安全渡汛提供保障。十字商会抗洪抢险突击队召集30余人,6小时连续奋战堵住十姚快速通道东山段东干渠部分堤坝决口,保障了沿线2个村庄60多户村民、周边几百亩良田的生命财产安全。毕桥镇非公企业联合成立3支共100人的防汛抗洪抢险突击队,积极参与防汛抢险工作。郎溪经济开发区多家企业组织378名企业职工加入抗洪抢险志愿者突击队,主动参与抗洪抢险。

    奔赴一线送去慰问飞鲤商会、毕桥商会等基层商会自发前往跃进圩、团结圩等防汛任务较重圩堤,为防汛一线人员送去纯净水、方便面等生活用品。梅渚商会、姚村商会前往梅渚镇政府、凌笪乡政府送去矿泉水、八宝粥等物资。女企业家协会会员携带水果、面包等物资前往新发镇东夏社区庄沿村、第一联合圩等防汛点慰问防汛一线人员,开展圩堤清障,身体力行表达了对值守一线同志的敬佩和感谢。

    捐资捐物踊跃献爱心多家民营企业主动向防汛一线捐款捐物,积极支持防汛抢险救灾工作。目前,据不完全统计,郎溪县民营企业通过县红十字会等不同形式累计捐款85万多元、捐物价值合计7万多元。(郎溪县委统战部)

浏览量:0
2020-07-21 14:47
文章作者: 文章来源:郎溪县委统战部