绩溪县委统一战线工作领导小组召开全体会议

    7月17日,绩溪县委统一战线工作领导小组召开2020年第一次全体会议。县委书记、县委统一战线工作领导小组组长黄德泉主持并讲话。县委常委、统战部长宋晓丹,副县长、县公安局局长余祖海出席会议。

    会议传达学习了市委统一战线工作领导小组2020年第一次会议精神,通报了全县统一战线统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作情况、审议并通过了《中共绩溪县委统一战线工作领导小组2020年工作要点》。

    黄德泉指出,今年以来,县委统一战线工作领导小组认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持不懈学理论,凝心聚力促发展,与时俱进抓创新,为推动全县改革发展稳定作出了积极贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以后,全县统一战线积极响应中央和省市县委号召,充分发挥特殊优势,动员统战成员同心战“疫”,共克时艰,为疫情防控贡献了智慧和力量。

    黄德泉强调,今年是决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会之年,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现全年经济社会发展目标,任务艰巨繁重。一是突出政治引领,强化思想共识。切实加强和改进党对统战工作的领导,进一步凝聚思想共识,强化政治担当,履行政治责任,为绩溪经济高质量发展提供有力支持。二是发挥统战优势,强化汇智聚力。引导统战成员在服务大局上有更大作为,在扩大共识上下更多功夫,在促进和谐上出更实举措。三是突出党的领导,强化责任落实。党委(党组)主要负责人要履行好第一责任人职责。统战部门主动加强与成员单位的联系沟通,为县委出好主意、当好参谋、搞好协调。领导小组各成员单位要各司其职、密切协作,齐心协力做好工作。统战部全面提升能力素质,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,全力推进中央和省市县委关于统一战线重大决策部署落实见效,奋力开创新时代绩溪统一战线事业新局面。(绩溪县委统战部)

浏览量:0
2020-07-22 17:18
文章作者: 文章来源:绩溪县委统战部