民建宣城市总支组织会员参加G60科创走廊九城市民建组织学习联盟首场专题讲座

    7月22日下午,民建宣城市总支部组织会员参加G60科创走廊九城市民建组织学习联盟“四史”学习教育讲座。

    为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展和关于“四史”学习教育的重要指示精神,持续深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委、上海中华职教社主任周汉民以《改革开放是中国的第二次革命》为题,为G60科创走廊九城市民建组织学习联盟作首场专题讲座。

    周汉民从“征程、见证、成就”三个方面展示了新中国改革开放的辉煌历史,并结合自身经历以上海浦东开发开放、复关入世、举办世博、自由贸易试验区建设等波澜壮阔、意义深远的事件回顾了中国主动选择与世界融合、与国际接轨的艰辛历程。他表示“改革开放只有进行时,没有完成时”,要求学习联盟广大民建会员要从历史中汲取智慧和力量,勇于担当,积极履职,积极投身中华民族伟大复兴事业。

    G60科创走廊九城市民建组织学习联盟是为了积极响应并助力推进民建上海市委、民建江苏省委、民建浙江省委、民建安徽省委在沪共同签署的“助推长三角一体化发展合作框架协议”有关要求,由民建松江区委牵头,联系民建嘉兴市委、民建杭州市委、民建金华市委、民建苏州市委、民建湖州市委、民建宣城市总支、民建芜湖市委、民建合肥市委共同发起建立的学习联盟。

    民建宣城市总支部副主委陈毓、谢范宁等10余名会员在宣城“民建之家”远程参加了学习教育讲座。 (汪润田)

浏览量:0
2020-07-27 09:32
文章作者:汪润田    文章来源:民建宣城市总支