“这是应该的——奉献!”——他们说

    暴雨豪注,河水暴涨,持续降雨致使流经宣城市宣州区境内的水阳江水位超过保证水位半个多月。圩口受到巨大压力,乡村农田和村民们的生命财产安全受到巨大威胁,抗洪抢险救灾已成为灾区头等大事。

    水阳镇、村党员干部上埂了,人民子弟兵火速赶来跳上圩埂了,青年志愿者队伍直奔圩埂了,查水情,堵管涌,扛沙包,打木桩,奋力抗洪、如火如荼,全力以赴、无所畏惧,挑灯夜战、热火朝天,好一幅战天斗地抗灾害的英雄抗洪图啊!

    但见整车的防汛物资源源而来,满满的食品日用品送往宣州区水阳镇,抗洪抢险的临时办公地点堆满了,逶迤的大堤上整整齐齐码得一排排、一堆堆。一方有难,八方支援,社会主义制度的大协作、大团结精神在水阳江的大堤上熠熠闪光,憾人心弦!

    浸泡在深水中多日的村民民宅,淹没在洪水中的万亩良田,镇村党员干部整日巡埂守圩、村民们苦苦死守家中渴望洪水早日退去......这一幅幅画面,不时地闪现在我们眼前......“捐赠!——支持灾区人民!”这个念头倏地一下闪现在致公党宣城市总支部民营企业家俞祥兵的脑海中,瞬间,眼一亮。他是安徽同盛工程咨询有限责任公司董事长,疫情期间他捐过款。英雄所见略同——几乎同时,支部内的戴传武,这个经营有方的宣城家炳网络科技有限公司的总经理;年轻女党员陈步凤,这个头脑活络,思想前瞻的安宣民用爆破服务有限公司总经理,以及新党员张勇,这个勇于创新的宣城市坤鹏财务咨询有限公司的董事长,都萌生捐款这个想法,一刹那间,“刷”地碰撞到一起,可是抢前一步的是刚刚受到省总工会授予“安徽五一巾帼标兵”荣誉的著名律师刘文婕,她于7月20日以个人名义向灾区狸桥镇捐赠2000元的食品,于是,俞祥兵捐1000元、陈步凤捐2000元、戴传武和张勇各捐出500元,他们买了一大堆食品日用品。7月21日下午,呼啦啦地运到水阳镇,看着堆放在地上的捐赠物品,他们心中感到莫大的欣慰......

    刘文婕、俞祥兵、戴传武、陈步凤、张勇,他们五位致公党党员,没有组织上的指令,没有上级的号召,更没有他人的催促,主动而真诚地拿出钱,五位党员六千元。作为一名致公党党员,卿表一点心意吧——对灾区的父老乡亲,对亲爱的人民子弟兵......

    六千元,数字并不算多,但数字诠释了这位女律师和四位民营企业家“致力为公”的伟大情怀,解读了他们识大体、顾大局的崇高内心世界,展示他们那颗美丽的心灵、更是对他们在加入中国致公党那一天庄严宣誓的完美兑现。

    沧海横流,方显英雄本色。大事难事看担当,危难时刻显本色。刘文婕、俞祥兵、戴传武、陈步凤、张勇他们闻“汛”而动,向“汛”而行,坚守初心,牢记使命,以实际行动检验党性,让致公党“致力为公”的使命担当在抗洪救灾的狙击战中闪烁光彩。可以肯定,像刘文婕他们五人那样,还会有下一批慷慨解囊的彼人此人,在这场防汛救灾的硬仗中,我所见证的致公党宣城市总支部始终恪守人民至上、生命至上,尽职履职,以微薄的力量坦露出致公党员博大胸怀。

    当总支部群里向他们发出一个又一个点赞时,他们谦恭地说:“应该的,应该的!作为党员嘛,这是奉献。”

(致公党宣城市总支   甘一鸣)

浏览量:0
2020-07-29 09:51
文章作者:甘一鸣    文章来源:致公党宣城市总支