我市多措并举服务台企台商发展

    为贯彻落实中央、省委决策部署,做好“六稳”、落实“六保”工作,扎实开展服务台企活动,市台办多措并举为辖区100余户台资企业排忧解难,取得了良好成效。

    支持抗疫,服务台企复工复产。疫情期间,印发《关于加强疫情防控积极做好台胞台商台企工作的通知》,通过各种方式走访、慰问全市台胞台商台企,全面了解台胞台商、台企员工返回本地情况和身体状况,积极协调有关部门帮助台企解决复工后面临的用工保障、原料供应、交通物流等困难,帮助企业顺利恢复正常运营。

    精准施策,服务台企转型升级。积极开展“贴心服务进台企”活动,全面了解掌握了台资企业生产、经营情况,全力协助台资企业做好疫情防控有序复工达产,为企业用好用足优惠政策,切实解决企业存在的问题提供了服务和保障。定期举办台企座谈会听取台商反馈问题,建立了台商反映问题督办机制。同时,主动指导台企各类项目申报和政策、资金上争取支持

    建章立制,服务台胞生产生活贯彻落实国台办、省台办惠台政策,多次深入台资企业开展调研活动,建立健全我市台企台账。建立台办干部联系台企制度,点对点服务台企,大大提升了服务效率和质量。牢固树立服务无小事,细节决定成败的思想,从大处着眼,小事做起,为台胞台属提供全方位,保姆式服务,积极解决在宣台商台胞在子女上学、换领大陆驾照等方面的问题同时,建立了宣城台协“双月联谊”制度,为在宣台商搭建了交流、沟通、联谊的平台,获得在宣台商一致好评。(对台工作科供稿)

浏览量:0
2020-08-05 11:03
文章作者:蒋健     文章来源:对台工作科