安徽省侨联来宣开展考察调研活动

    8月26日-27日,安徽省侨联文化宣传部副部长谷新一行来宣城,开展侨企克服疫情洪灾影响、复工复产情况考察调研。市委统战部副部长、市侨办主任、市侨联主席刘文元,市侨联专职副主席陈春娣,广德市委常委、统战部长陈兴松先后陪同调研。

    考察调研组一行先后召开新侨代表座谈会,并实地走访调研侨资侨属企业。在新侨代表座谈会上,谷新一行认真听取了与会人员关于自身情况介绍以及他们在创新创业、企业发展等方面存在的困难和问题,特别是今年的疫情和洪灾带来的负面影响等。谷新对我市侨企在对抗疫情洪灾、积极复工复产方面所做的工作给予高度肯定,并指出,新侨、海归熟悉国内外政策、形势,在参与经济社会发展、助力脱贫攻坚等方面大有可为,一要坚持侨心向党,做到党有号召侨有行动;二要坚持探索创新,利用知识层次普遍较高的特点推动创新发展;三要坚定社会责任,关注社会建设和发展;四要坚定发展信心,坚信疫情和洪灾过后将有新的发展机遇。

    考察调研组一行还赴广德实地走访调研了2018年徽商大会侨企签约项目安徽威利广新材料有限公司和皖南竹木雕刻博物馆,与威利广公司负责人管理层座谈交流,深入车间一线了解产品生产工艺、企业运营管理、企业文化建设等相关情况,并对皖南竹木雕刻博物馆申报安徽省华侨文化交流基地提出建设性建议。(侨务科 刘璇)

浏览量:0
2020-08-28 16:31
文章作者:刘璇     文章来源:侨务科