深入贯彻落实省侨联“七代会”和全省侨务 工作会议精神,努力开创侨务工作新局面

    安徽省第七次归侨侨眷代表大会和全省侨务工作会议以来,市侨联、侨办认真研究学习贯彻落实措施,精准谋划下半年重点工作,多措并举狠抓贯彻落实。

    一是全员学习提认识。召开市侨联二届四次全委(扩大)会议暨全市侨务工作会议,组织市侨联委员和各县市区委统战部侨务工作负责同志全面认真学习安徽省第七次归侨侨眷代表大会和全省侨务工作会议精神,安排部署近期重点工作,切实统一思想,提高认识,明确工作方向和目标任务。

    二是调研侨企助发展。深入2020世界制造业大会拟签约的侨企项目-宣城经开区工业机器人项目走访调研,企业负责人座谈交流,了解项目现状和推进中存在的困难和问题,推动项目顺利签约履约结合省侨联来宣调研安排,召开新侨代表座谈会,听取他们在创新创业、企业发展等方面的意见建议,特别是疫情和洪灾带来的影响等,积极向上争取政策支持。

    三是为侨服务暖人心。牢记为侨服务宗旨,积极收集我市侨胞、侨眷及侨资企业在洪涝灾害中的受损情况,主动与省级侨务部门对接,为17户受灾侨眷申报中国侨联洪灾慰问金,并争取到广东省侨心慈善基金会捐赠过冬衣物1000件。同时,协助9名贫困高考学子成功申报每人5000元的侨爱公益助学金。竭力为困难侨界群众雪中送炭,真正将侨务部门的温暖帮助落实在行动上。

    四是侨法宣传显实效。以《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年为契机,组织机关全体干部职工认真学习侨法。向市侨联委员、各县市区统战侨务部门、部分侨领侨眷以及相关涉侨单位分发500本侨务政策法规宣传手册,掀起侨法学习热潮,提高侨务干部学法、用法,向侨胞释法的能力水平,增强广大群众关于侨法的法律意识和法治观念,进一步扩大侨法社会知晓度和影响力。(侨务科 刘璇)

浏览量:0
2020-09-02 09:25
文章作者: 刘璇    文章来源:侨务科