全市统战系统信息宣传工作会议召开

    9月2日下午,全市统战系统信息宣传工作会议召开,总结通报今年以来全市统战信息宣传工作情况,分析形势、查找不足,对工作进行再部署再推动。市委常委、统战部部长牛传勇出席会议并讲话,市委统战部常务副部长严安主持会议。

    牛传勇在讲话中指出,统战信息宣传工作事关统战工作全局,是学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的必要举措,也是各级统战部门履行工作职责的重要内容,更是推动统战工作创新发展、提升统战干部履职能力的现实需要。他强调,全市统战系统有关单位、组织提高站位,增强责任意识,充分认识做好统战信息宣传工作的重要意义。要增强危机意识,正视工作中存在的重视程度不高、创新发展不够、制度机制不全、力量配备不足等问题,将信息宣传工作作为硬任务来抓,不断增强危机意识,坚定做好此项工作的信心与决心。他强调,做好统战信息宣传工作要从创新统战工作实践、善于总结把握规律、突出重点找准视角、尊重事实讲求实效、改进信息宣传方法等方面下功夫,统筹推进全市统战信息宣传工作取得实效。他要求,从加强组织领导、明确工作责任、健全制度机制、努力建设高素质信息宣传员队伍等方面着力,不断增强进位意识,坚持目标导向、问题导向相统一,及时扬长项、补短板,真抓实干、埋头苦干,不断提升全市统战信息宣传工作的整体合力

    会上,安排四个信息宣传工作先进单位、组织进行了交流发言;邀请省委统战部研究室有关负责同志前来作统战信息宣传工作专题辅导。

    各县市区委统战部、市各民主党派组织分管负责人和信息宣传工作联络员,以及市委统战部各科室负责人参加会议。

(研究室:唐 宏)

浏览量:0
2020-09-03 09:10
文章作者: 唐宏    文章来源:研究室