全市统战部长会议召开

全市统战部长会议召开

  3月6日,全市统战部长会议召开。市委常委、统战部部长张黎勇出席会议并讲话,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记严安主持会议,市委统战部副县级以上干部、各科室负责人,各县市区委统战部部长,各县市区民宗局、台办负责同志,市直相关单位分管同志参加会议。

全市统战部长会议召开2

  会上通报了2018年度全市统战理论、实践创新优秀成果和统战信息宣传先进单位、个人和全市民族宗教工作系统信息先进集体,并为获奖单位和个人代表颁奖。会议传达了全省统战部长会议、全省民委主任宗教局长会议和全省对台工作会议精神,研究部署了2019年工作。

全市统战部长会议召开3

 张黎勇在讲话中指出,2018年,全市统一战线着力巩固团结奋斗的共同思想政治基础,着力为经济社会发展凝心聚力,着力激发统一战线自身效能和优势,着力推动新形势下统战工作创新发展,圆满完成了各项任务,为全市经济社会发展做出了新的贡献。

  张黎勇要求,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,夯实统一战线共同奋斗思想根基,推动中央和省委关于统一战线决策部署落地落实,促进各领域统战工作创新发展。

张黎勇强调,一要提高政治站位,切实增强做好新时代统战工作的责任感、使命感。切实把握好新时代统一战线的新使命,准确把握新时代中国特色社会主义建设的新要求,认真分析研究形势任务,落实好党的十九大提出的找到最大公约数、画出最大同心圆的根本要求,立足改革发展稳定大局,立足防范化解重大风险,立足我国社会结构重大变化,深刻认知做好新时代统一战线工作的极端重要性。二要突出重点环节,落实中央和省委关于统一战线工作部署。进一步促进非公有制经济“两个健康”,进一步提升多党合作效能,进一步巩固民族团结和谐局面,进一步维护宗教平稳和顺,进一步拓展对台交流交往。三要加强党的领导,不断提升统一战线工作水平。坚持党对统战工作集中统一领导,在加强思想政治建设、机制建设、调查研究、队伍建设等方面下更大功夫,不断探索开展统战工作的新方法、新路径,奋力开创全市统战工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

 

·  上一页

·  1

·  下一页

附件下载: (已下载0次)

标签:

 

浏览量:0
2019-03-07 10:26
文章作者:沈梅    文章来源:研究室