张黎勇参加市委统战部第一党小组“严强转”专题学习活动

 

3月25日下午,市委常委、统战部部长张黎勇以一名普通党员身份参加市委统战部第一党小组“严强转”专题学习活动,为部机关全体党员干部参加党组织活动树立了标杆,做出了表率。

党小组会议上,张黎勇与大家一起共同学习了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示,以及《关于六起形式主义官僚主义典型问题的通报》和《关于二起扶贫领域形式主义官僚主义问题的通报》。

通过学习,大家一致认为,这些典型案例是工作责任落实不力、工作不细不实,对形式主义、官僚主义危害认识不到位的具体表现。会议要求,一要深刻认识开展整治形式主义官僚主义专项行动的重要意义,严明政治纪律和政治规矩,强化监督问责,切实转变工作作风;二要牢记党的宗旨,坚持“三严三实”,树立正确政绩观,使求真务实、真抓实干蔚然成风;三要坚持从领导干部做起,大力倡导求真务实、埋头苦干的作风,不断提高办事效率。

在学习会上,张黎勇作为一名老党员指出,作为一名党员,大家时时刻刻都应置身于组织的领导、教育、监督、管理之下,时刻把自己党员身份牢记在心,把参加党组织的活动,作为思想受教育的过程,作为提高自己思想境界的必要环节和内容。

上一页

1

下一页

浏览量:0
2019-03-27 09:14
文章作者:陈源通    文章来源:办公室