宣州区召开统战工作座谈会

 

3月25日下午,宣州区召开全区统战工作座谈会,区政协副主席、区委统战部常务副部长周启旺出席会议并讲话,区委统战部副部长、区工商联党组书记徐开春主持会议,区各民主党派、工商联、知联会主要负责同志和区委统战部全体干部参加会议。

会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习了全国、全省、全市统战部长会议和区委工作会议精神,会总结了2018年全区统战工作,研究部署2019年重点工作任务。

2018年,宣州区统一战线各领域成效显著。区委统战部荣获市“2018年统战信息宣传工作先进集体”,《积极搭建七大平台,着力构建亲清政商关系》获省委统战部“实践创新”优秀成果奖,区党外知识分子联谊会正式成立,区工商联被评为“全国民营企业调查点优秀基层工商联”并连续五年荣获全国、全省“五好”县级工商联,宣州区荣获“全省发展民营经济先进县。

周启旺就2019年全区统战工作强调,一要进一步加强政治教育、政治引领。将政治理论学习放在首要位置,尤其是深入学习习近平总书记讲话精神,筑牢思想根基。二要巩固多党合作成果,推动多党合作事业再上新台阶。各民主党派要围绕全区工作重点,结合今年的政党协商主题,深入开展调研,提出高质量的意见建议,不断在实践中创新。三要加强民主党派规范化建设,提高民主党派参政议政水平。全区统一战线要凝聚人心、汇聚力量,把握新时代,建强新机构,展现新作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

http://www.xctzb.gov.cn/news/pics/20190327/201903271553649613180.jpg

 

上一页

1

下一页

浏览量:0
2019-03-27 09:20
文章作者:    文章来源:宣州区委统战部