市工商联(总商会)第五次代表大会召开

信息来源:宣城日报
发布时间:2022-01-17 09:28:50
浏览量:2357

1月14日至15日,市工商联(总商会)第五次代表大会召开。市委书记孔晓宏,省政协副秘书长、省工商联副会长施广勇出席开幕式并讲话。市长何淳宽作全市经济社会发展情况通报。市领导杨业峰、张平、牛传勇、程观远、赵艳出席会议。

工商联换届.jpg

孔晓宏在讲话中代表市四大班子对大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大工商联会员和非公经济人士致以诚挚问候。他指出,过去五年,全市各级工商联组织认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,始终坚持“两个毫不动摇”方针,紧紧围绕“两个健康”主题,充分发挥桥梁纽带作用,在强化非公经济人士政治引领、推动非公经济健康发展、参政议政建言献策等方面做了大量卓有成效的工作;广大非公经济人士投身经济发展主战场,务实奋进、开拓创新,为全市经济社会高质量发展立下了汗马功劳。实践证明,民营企业是宣城发展不可替代的重要力量,民营企业家是宣城发展不可或缺的战略资源。

孔晓宏强调,未来五年,是宣城厚积薄发、加快高质量发展的关键时期。希望全市各级工商联组织和广大非公经济人士坚定信心、抢抓机遇、主动作为,与宣城发展大势同频共振,谱写更加精彩的篇章。要坚定正确政治方向,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,始终做爱党爱国的自觉践行者;坚守实业报国初心,抬高发展标杆,加快推进转型升级,积极助推“双招双引”,大力弘扬企业家精神和工匠精神,始终做创业创新的时代奋斗者;坚持加强自我修养,恪守公序良俗,把牢政商关系,强化法治意识,扛起社会责任,始终做有德有义的示范引领者,实现企业经济效益和社会责任的有机统一。

孔晓宏强调,市工商联要以此次换届为契机,切实加强工商联领导班子、商会组织、机关干部队伍建设,更好地把工商联建设成为深受非公经济人士信赖欢迎的“会员之家”和“企业之家”。各级党委政府要毫不动摇地鼓励、支持和引导民营经济发展,做到政策落实再强化、要素保障再加强、营商环境再优化,推动我市民营经济持续健康快速发展。统战部门要加强对工商联工作的指导和联系,为工商联工作顺利开展创造良好的环境。

何淳宽在会上通报了去年我市经济社会发展取得的成绩,介绍了今年发展的主要目标和重点工作。他强调,全市上下要紧紧围绕建设长三角中心区现代化城市的总定位,以对标融入沪苏浙为抓手,坚定不移学“两湖”、提标杆,强信心、促跨越,实施三次产业高质量协同发展行动计划,聚力打造“五个新高地”,实现经济高质量发展、人民高品质生活。市政府将一如既往大力营造理解企业家、尊重企业家、爱护企业家、支持企业家的浓厚氛围,让企业家放心投资、安心经营、专心发展。

施广勇在讲话中代表省工商联向大会的召开表示祝贺。希望宣城市工商联(总商会)进一步发挥工商联优势,进一步引导民营经济人士弘扬好新时代企业家精神,不断增强工商联组织的凝聚力、影响力、执行力,为促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长作出贡献。

牛传勇对市工商联(总商会)工作作出具体要求。新任市工商联(总商会)主席(会长)赵艳在闭幕式上讲话。

大会听取和审议了市工商联(总商会)第四届执行委员会工作报告;选举了市工商联(总商会)第五届执行委员会主席(会长)、常务副主席、副主席、副会长、秘书长、常务委员等;通过了市工商联(总商会)第五次代表大会的决议。