统战知识走进县委党校中青年干部培训班

信息来源:旌德县委统战部 作者:汪剑
发布时间:2021-11-03 09:56:43
浏览量:2890

       近日,旌德县委统战部常务副部长汪剑走进县委党校,为2021年中青年干部培训班全体学员作了一堂生动的统战知识专题宣讲。

图片1.png

       汪剑以《巩固和发展最广泛的爱国统一战线》为主题,从需不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固和发展统一战线三个方面,讲述了统一战线地位作用、各领域工作的重要部署和统战工作原则方法。宣讲既有政治高度,也有接地气的温度,既有理论方向指导,也有实践操作指引,旁征博引,深入浅出,受到学员们的一致好评。通过此次学习培训,使全县中青年干部对统一战线工作有了更加全面、系统、深入的了解,为更准确地掌握统一战线工作方法、更好地履行统战工作职责夯实坚实的理论基础。

图片2.png

       今年以来,旌德县委统战部全面贯彻落实《中国共产党统一战线条例》,共开展统战知识专题讲座5场次,培训学员400余人次,将统一战线法规理论方针政策走进党校课堂,走进基层,走进了年轻学员们的心里。